15 июль2019
В КАДЫЕ ПОСТРОЕНА СТОЛОВАЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ. СТРОИТЕЛИ ЗАВЕРШИЛИ РАБОТУ И СДАЛИ ОБЪЕКТ ДЛЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ
Социальный объект «Столовая с тёплым переходом для муниципального казённого образовательного учреждения Кадыйская средняя школа им. М. А. Четвертного» на 150 посадочных мест, общей площадью 526 квадратных метров построен. Его строительство велось в рамках областной адресной инвестиционной программы, при поддержке федерального и регионального уровней. Районные власти держали стройку на контроле в ежедневном режиме. Финансирование строительства шло за счет средств областного и местного бюджетов в рамках соглашений, заключаемых между департаментом строительства Костромской области и администрацией Кадыйского муниципального района. Стройка шла в три этапа. Завершающий вела подрядная организация ООО «РСУ-3» г. Кострома (генеральный директор А. М. Потапов). Этот коллектив выполнял внутреннюю отделку, устройство инженерных коммуникаций, благоустройство территории. А также взял на себя поставку и установку оборудования и мебели для комплектования объекта.
Новая ученическая столовая – значимый объект для района. Долгое время учащихся кормили в отдельно стоящем здании. В условиях холодной, промозглой погоды детям приходилось преодолевать расстояния до столовой по улице. Из-за неудобства многие отказывались от школьного питания. Сейчас – приятное новшество: корпус расположен вплотную к школе и соединен теплым переходом с учебным помещением. Площадь нового здания столовой намного больше прежней. Созданы все условия для комфортного пребывания школьников и работы поваров.
Новая ученическая столовая – значимый объект для района. Долгое время учащихся кормили в отдельно стоящем здании. В условиях холодной, промозглой погоды детям приходилось преодолевать расстояния до столовой по улице. Из-за неудобства многие отказывались от школьного питания. Сейчас – приятное новшество: корпус расположен вплотную к школе и соединен теплым переходом с учебным помещением. Площадь нового здания столовой намного больше прежней. Созданы все условия для комфортного пребывания школьников и работы поваров.
Строители, выполнив свою работу, ушли с объекта. И тут же их место заняли сами новоселы – работники школьной столовой. Несмотря на отпускное время, с радостью вышли на работу и занялись влажной уборкой, чтобы нанести штрих чистоты, заведующая О. Ф. Голубицкая, повар Л. В. Антонова, кухонные рабочие: Е. Ю. Попова, А. Б. Волкова.
В помещениях не осталось ни малейшего намека на пребывание строительной бригады, все выполнено в срок, вывезен строительный мусор, подсобный материал и инструменты. Расставлены столы. В пищеблоке установлено современнейшее оборудование для приготовления блюд школьного меню, плиты и мармиты.
О. Ф. Голубицкая, как радушная хозяйка, с удовольствием проводит настоящую экскурсию в новеньком пищеблоке. Признается, что они очень рады работать в новых условиях: свободно, светло, просторно и детям будет удобно. Коллектив кухни опытный, люди добросовестные. Но учиться придется: технический прогресс налицо – оборудование самое современное, все процессы компьютеризированы. «Человеку свойственно учиться, - улыбается Ольга Филипповна, - новое освоим».
В горячем цехе все есть для выпечки кондитерских изделий, тестомес, электрический мукопросеиватель. Совершенно новое оборудование – пароконвектомат, по утверждению заведующей, сам выпекает, готовит на пару. Плиты с духовками. Холодильники. Шкафы. Для стерилизации имеется бактерицидный облучатель. Установка для очистки воды. Установка для обработки яиц – по санпину яйцо для яичницы или омлета не просто достается из холодильника, а проходит обработку в четырех емкостях. Цех вторичной обработки овощей.
Сердце столовой – вентиляционный отсек. Будет работать вентиляция – будет комфортно поварам, посторонние запахи не пойдут в зал.
Созданы условия и для отдыха персонала, уже течет горячая вода в душе. Отдельные шкафчики для сменной одежды. И еще много других нужных помещений. В целом оснащение столовой – на самом высоком уровне: для каждого этапа готовки – отдельный цех, все процессы максимально автоматизированы, новое - всё.
Радует и позитивный подход трудового коллектива – во-первых, на все новое – пристальный женский взгляд, во-вторых, хозяйский подход. А главное – женщин не смущает «навороченность» техники, «надо – значит, научусь и смогу» - так они понимают свою работу в новых условиях.
Конечно же, приятно, что такой серьезный шаг сделан в Кадые в организации детского питания, что школьники могут успеть за перемену покушать, полноценно отдохнуть...чтобы учиться на отлично.
В помещениях не осталось ни малейшего намека на пребывание строительной бригады, все выполнено в срок, вывезен строительный мусор, подсобный материал и инструменты. Расставлены столы. В пищеблоке установлено современнейшее оборудование для приготовления блюд школьного меню, плиты и мармиты.
О. Ф. Голубицкая, как радушная хозяйка, с удовольствием проводит настоящую экскурсию в новеньком пищеблоке. Признается, что они очень рады работать в новых условиях: свободно, светло, просторно и детям будет удобно. Коллектив кухни опытный, люди добросовестные. Но учиться придется: технический прогресс налицо – оборудование самое современное, все процессы компьютеризированы. «Человеку свойственно учиться, - улыбается Ольга Филипповна, - новое освоим».
В горячем цехе все есть для выпечки кондитерских изделий, тестомес, электрический мукопросеиватель. Совершенно новое оборудование – пароконвектомат, по утверждению заведующей, сам выпекает, готовит на пару. Плиты с духовками. Холодильники. Шкафы. Для стерилизации имеется бактерицидный облучатель. Установка для очистки воды. Установка для обработки яиц – по санпину яйцо для яичницы или омлета не просто достается из холодильника, а проходит обработку в четырех емкостях. Цех вторичной обработки овощей.
Сердце столовой – вентиляционный отсек. Будет работать вентиляция – будет комфортно поварам, посторонние запахи не пойдут в зал.
Созданы условия и для отдыха персонала, уже течет горячая вода в душе. Отдельные шкафчики для сменной одежды. И еще много других нужных помещений. В целом оснащение столовой – на самом высоком уровне: для каждого этапа готовки – отдельный цех, все процессы максимально автоматизированы, новое - всё.
Радует и позитивный подход трудового коллектива – во-первых, на все новое – пристальный женский взгляд, во-вторых, хозяйский подход. А главное – женщин не смущает «навороченность» техники, «надо – значит, научусь и смогу» - так они понимают свою работу в новых условиях.
Конечно же, приятно, что такой серьезный шаг сделан в Кадые в организации детского питания, что школьники могут успеть за перемену покушать, полноценно отдохнуть...чтобы учиться на отлично.